На часах без пяти осень

На часах без пяти осень.
В голове снова всякий бред.
Кто-то где-то о чем-то спросит,
Не найдя ни один ответ…

На часах полчаса  грусти.
В сердце холод , в глазах печаль.
Кто-то что-то опять упустит,
И чего-то не будет жаль…

На часах четверть века промчалась,
На стене посеревший портрет.
Мне осталась одна лишь малость:
Звон хрустальный и дым сигарет.

На часах предстоит счастье,
И надежда с мечтой сплелась.
Только б вновь не поддаться страсти,
Только б дурь моя улеглась.

В темноте льется лунная просинь,
Голова мыслей льет поток.
На часах без пяти осень,
Будто прошлого лета глоток.


Рецензии