И нет причин

Держать прямее спину силясь,
Хожу на собственных ногах.
Уже подошвы прохудились
На самых крепких сапогах.

В пяти местах порвались шорты.
Из меха шапка чуть жива.
На куртке кожаной протёрты
И воротник, и рукава.

Любая вещь меня моложе
И в десять раз, и в двадцать пять.
Но только собственная кожа
Мой век способна отстоять.

И нет причин, взирая хмуро,
Искать тревожные слова,
Пока свои спина и шкура
И, слава богу, голова.


Рецензии
Действительно,пока есть своя голова,спина и шкура,значит жизнь продолжается! Очень хорошее стихотворение.

Галина Першина 2   17.12.2012 17:33     Заявить о нарушении