Зимние катаклизмы
Январь - морозами ядрен!
Круты сугробы повсеместно,
И воздух - дымкой осинен.
Но вот в обычность положенья,
Нежданной смутою восстав,
Дохнёт туманом потепленье,
Обычность всю перемешав.
Разгар зимы теплом излился,
В осевших тающих снегах...
Словно год просто заблудился
В предустановленных срокАх.
Зима попала в перепутье,
Осенне-вёсенных дорог.
В туманной и дождливой мути,-
Сопревший воздух изнемог.
Он влажен, стал и тёпло-сладок,
Сырью наполнилась земля,
Погодный мокрый беспорядок -
Сменил морозность января.
И сквозь повисшие туманы,
В воображенье, словно сон,-
Маячат западные страны
Голландия и Альбион...
Где Амстердам и Лондон важный,
С их вечно тёплою зимой ,
Где климат пасмурный и влажный
Им и привычный и родной.
Но вот у нас в России, странно,
Январь - не осень, не весна,
Без воображений всех пространных,
Без всяких грёз, мечты и сна.
Само явление реалий:
Тепло, дожди, туманный пресс...
В яви природных аномалий,
Не наваждение ль чудес?
Ну не оно ли состоялось
Обычность зимнюю смешав?
Не ось земная ли сорвалась,
Природный изменив устав?
1.1.2011.
Свидетельство о публикации №112083108397