душа

Выслужить тысячу лет и ничего так и не отслужить,
Терять города и карты, встречать рассветы.
Вчера я была на премьере фильма «жить»
В предпоследний день этого самого зимнего лета.
На ресницах моих осталися пот и проседь,
И цвет появился в вечно белесых снах.
А за окном стоит всегда голая осень,
Она спит на моей подушке, в моих волосах.
Она держит меня за ладонь упрямо и робко,
Она стелет дорогу мне на серый вокзал.
Ты ушел по грязным городским пробкам,
Ушел и как всегда ничего не сказал.
И часы бегут, вскрывая временем вены,
И с ними еще что-то идет не спеша,
А я лечу сквозь выбитые любовью стены,
Со мною вместе летит и моя душа.


Рецензии