Осень

Солнце прячется за облаками,
Лениво меркнет синева,
Лето нежное уже не с нами,
С деревьев падает листва.


Осень, осень, дождливые реки,
Ветер дует, ну и пусть,
Небо плачет мне на веки,
Пробуждая холодную грусть.


Перелетные птицы в края улетают,
Где им тепло дарует природа,
Дружным криком оповещают -
Пришла осень, пришла непогода...


Рецензии