Баллада о Пташке и Рыцаре-Псе

Там, за окном - кровавые изумруды
Сыплются с неба и стен.
Пташка, ты видишь - мне страшно и худо
До самых сгоревших вен.

Сердце колотится - мне тоже страшно,
Но не от шрамов совсем.
Взгляд твой горит изумительной жаждой,
Кровью и сотней дилемм...

Пташка, мне больно - ты тоже сгораешь -
Сыплется в локоны медь.
Что-то во тьме робко мне обещаешь...
Да...ну конечно же, спеть.

"Спой" - прошептала сталь мне у горла,
Ладонь на ключицу легла.
Песня смешалась с мучительной болью,
Кровью и солью стекла.

Даже в огне твои волосы пахнут
Лесом и пряной зимой.
Пташка... ты здесь без меня будешь чахнуть
Прошу я - поедем со мной?

Пляшет в глазах пламя едким абсентом,
Руку тяну к щеке.
Оба мы знаем - я встречусь с рассветом
В белом твоем плаще.


Рецензии