Смятенье

"Смятенье"

Пока я крепился и верил в удачу,
Пытаясь отречься от тяжких проблем.
Ты мне говорила, что женщина плачет,
Когда рядом нет никого уж совсем.

А горе мое- это просто смятенье,
Чего не бывает, когда люди врут?
Ведь в ссоре порой не хватает терпенья,
И люди родные сердца свои рвут.

-Когда сына нет, только матери стоны,
А брат отмывает разлуку в вине.
-Кончаются все передряги и споры:
Кому тут труднее- тебе или мне?

Я вновь посмотрел на тебя с удивленьем,
Ну как ты смогла перед всем устоять?
И мне стало стыдно за это смятенье,
Но ты не посмела меня укорять.

Я сделаю все, чтобы бусинки счастья,
Достигли твоих золотистых седин.
Ты мне рассказала про злое ненастье-
Когда человек в этом мире один.

Втроем мы живем и дочурке толкуем,
Что в мелочи нет настоящих проблем.
Мы ей говорим, что поистине плачут,
Когда рядом нет никого уж совсем.

Это стихотворение я посвящаю тем женщинам, которые выстрадали свое счастье, пройдя через горе и встретили мужчину, который выдает свои слабости за настоящие трудности.


Рецензии