Несущая меч

Мокрое утро, холодный туман
Это иллюзия, самообман...
За окном лучик солнца, искрящийся снег,
Но ты отказалась от радостей всех,
Опустилась на дно и ушла в пустоту,
За собою несёшь ты зловещую тьму,
Касаньем руки превращаешь ты в прах
Всё, что построила в светлых мечтах,
В горе своём виновата сама,
Теперь твоей матерью стала война,
Брат твой - огонь,
Лучший друг - это меч,
Чтобы тебя от врагов уберечь;
Жизнь твоя - поле сраженья в телах,
Чёрное пламя сверкает в глазах,
До последнего дня под твоею рукой будет оружия холод стальной
На могильном холме, где лежать будешь ты
Черные розы распустят цветы.


Рецензии