Ах, Осень, - череда утрат...
Без ласточек - осиротели...
И манят прятаться постели...
И хладен жизни маскарад...
И заворожены уста,
Внимая звукам дивной скрипки,
Оранжевым, в разводах зыбких
Красотам осени холста...
Сквозит величия печать -
Зовёт Природы суть другая,
На музыку перелагая
То, что обяжет лишь молчать,
Душевно насладившись впрок,
Поняв, что вправду бестолково
Пред Осенью любое слово,
А просто - истины урок...
Поэтический отклик - Ванька Жук
Ещё не осень, но тревожит
Прохлада золотистых дней,
Сомнений сладких ворох множит
И хочется любить сильней.
Обнять весь мир в тиши купаясь,
Сонет прелюдий написать,
И каждым утром наслаждаясь,
Свой сон назад перемотать.
Стрижом метаться над обрывом,
Искать любимую свою,
И песню петь с лихим надрывом,
И не пропасть в судьбы бою!
Свидетельство о публикации №112083107091
Внимая звукам дивной скрипки,
Оранжевым, в разводах зыбких
Красотам осени холста...
Сквозит величия печать -
Зовёт Природы суть другая,
На музыку перелагая
То, что обяжет лишь молчать," - здОрово сказано, Марго.
Философская осенняя зарисовка.
Прекрасный слог.
Спасибо, Дорогая!
Ярких листопадов )
Ольга Стрижова 12.09.2012 17:56 Заявить о нарушении