За 10000 км

"Я люблю тебя"- с бледных губ срывается шёпот.
Вечер снова хороших новостей не принёс.
Она встанет, споткнётся  о позабытый провод,
Чертыхнётся.
                И не сдержит слёз.

Далеко, на другом конце этой бренной планеты,
За морями, лесами, цепочкой гор,
Где-то там только-только птицы запели -
Так встречает рассвет весёлый пернатый хор.

Её мальчик, её личное Чудо Света,
Просыпается, проклиная и солнце, и птиц,
И похмелье, и чёртову всю Вселенную...
Её взрослый, и вовсе не сказочный, но всё-таки принц.

"Расстояние губит"- языки злые шептали,
Она верила, не получая от него письма.
"Расставание так надолго всё убивает".
"Это так логично"- сквозь боль решала она.

Её мальчик бодр и весел.
                И снова пьяный.
Его лето - это сплошной угар.
И она так рада - не замкнулся в себе, победа!
Но отчего-то всё же в груди пожар.

Она высохла изнутри за неполный месяц.
"Я скучаю, Господи, помоги!"
Жизнь бьёт ключом, а она застряла,
Между землёй и небом - и не пройти.

Монологи монологами и остаются.
"Он уехал. Разве не говорил?"
В интернете так просто - взять и улыбнуться:
"Говорил, я забыла, разумеется, говорил".

Она считает дни, и жутко, страшно боится
Прилететь и, заглянув в родные глаза,
Не увидеть там - ничего.
                И с горя напиться.
Чтобы тут же отказали все тормоза.

Этот липкий страх. Это исчадие ада.
Она душу наверное запросто бы продала,
Лишь бы только выдумки так и остались неправдой.
Лишь бы только её мальчик посмотрел на неё -
                Как и всегда.

В Петербурге дождь. Она нырнёт с головой в одеяло.
Тихо всхлипнет последний сегодня раз.
"Я люблю тебя"- губы бледные как мантру промолвят,-
"Я скоро приеду. Будет всё хорошо у нас".

27.август.12


Рецензии