Пей, моряк, пей до дна...
Совершенно обыкновенным,
В шумном баре возле причала,
Моряка девченка встречала.
"Заскучала, наверно, родная..." -
Размышлял моряк, предвкушая
Радость встречи с любимой своею,
Торопясь и немножко робея.
Но не с радостной весткою кроха
Моряка встречала с порога,
А с опущенными глазами,
О предательстве что рассказали.
В миг лицо моряка побелело,
Оттолкнул он подругу несмело
И отправился к барной стойке
Утешать свою боль в настойке.
В эту ночь блудница из бара
Моряка до утра утешала,
Вытирала губами слезы,
Доводила его до дрожи.
И как будто совсем родная,
До конца его боль понимая,
Пропадая сама, помогала,
Моряку на ушко шептала:
- Ну чего ты грустишь, моряк,
Пей вино за кури табак,
Завтра утром свежий ветер вдаль
Унесет твою грусть и печаль.
И забудешь ты радость и горе,
Расстворившись в звуках прибоя,
И расстает с первым рассветом,
Те глаза, что любили летом,
Что сводили тебя с ума -
Пей, моряк, пей до самого дна.
Пусть вино снимет с сердца оковы,
Чтоб забилось бодростью снова
И вернуло к жизни бродягу
С нараспашку душой и рубахой,
И бессовестных черных глаз
Не встречал ты больше ни раз.
Пей, моряк, и плыви подальше,
К берегам, где нет боли и фальши,
Поднимай все свои паруса -
Навсегда уплывай, навсегда!..
27/VIII.2012 г.
Свидетельство о публикации №112083106938