Тахта - Базарский цикл - 1

          I. ГОРОД

  Этот город,напитанный скукой,
  Третий раз в феврале посетил
  О кирпич здесь изранил я руку
  И на лбу себе шишку набил...

  Видел радость,когда в чайхану я,
  Выпить дохлого рюмку вина,
  Забегал на минуту - другую,
  А обратно - дорога одна:

  Переулки по пакостной грязи,
  Где не светят во тьму фонари,
  Проходил по путям безобразий
  До известной в дувале* дыры...

  А за дыркой,слоняясь без цели,
  Словно белка среди колеса,
  Добивал я часы еле - еле,
  Закрывая безмолвно глаза...

                1954

  -----
  * - самано-глинобитный забор


Рецензии