Ты здесь один

Красиво врёшь, да я ведь знаю правду,
Красиво лжёшь, тебе дадут награду.
В пустынных залах каменных дворца,
Ты отыскал себе любовь и в чем-то счастье.

Твой жест диктует в этом мире моду,
И скажут многие, что моду слушать глупо.
Но знаю я, как ты помог народу,
Я и скажу, что ты похож на Бога.

Ты написал красивейший роман,
Ты обуздал пером стихию слова,
Ты покорил вершину смысла дня,
И ты влюбил в себя царицу ночи.

Ты нынче празднуешь свой юбилей,
Совсем один, в пустых палатах замка.
Ты позабыл предательства друзей,
Ты не один, есть где-то счастье.

Не понимал ты сам, куда идёшь.
Не знал цену ты этого богатства.
Ты шёл вперёд без смысла и без слов.
Ты здесь один. Навечно. Безвозвратно.


Рецензии