Госпожа, подскажите...
Как прожить этот день, чем утешить поэту
Душу грешную так, чтобы Высшего Света
Быть достойным, когда встанет тёмный рассвет?
Меньше сотни осталось, кто в этих стенах
Охраняет покой Вашей святости скромной,
Кто готов на костёр взойти стройной колонной,
Кто готов за любовь обратиться во прах.
Подскажите, как нам провести этот час?
О чём думать в последний момент перед смертью?
Куда нас понесёт из земной круговерти,
Что нас ждёт там, за гранью, и встретим ли Вас?
Дайте знак, Госпожа, кто из нас будет прав:
Тот кто выйдет с мечом на дорогу французов,
Или кто, помолясь за величье Тулузы,
Растворится в дыму, будто облаком став?
Госпожа Эсклармонда, мы помним Ваш дар,
До последнего мига он будет дороже,
Чем земные блага. И могильное ложе
Это роскошь, какую не примет катар.
Свидетельство о публикации №112083106483