Внук индиго
– Даёшь рекреацию,* – крикнул малыш.
И бабушка – о т о р о п е л а.
– Ну что ты, бабуля, как столбик стоишь,
Уж не ГэМэО** ли ты съела?!
Меня ты учила всегда и всему,
Чтоб правильно я развивался.
Теперь вот придётся вникать самому –
До школы годочек остался.
Я знаю, в аптеки – не надо ходить,
С врачами подольше не знаться.
А чтобы здоровье своё сохранить –
Я правильно должен питаться.
Всё с грядки, да с ветки, да лучше своё!
И жить в деревушке далёкой.
Коровушка, куры…и сердце поёт
От взгляда жены синеокой.
Я вырасту скоро и сразу женюсь, –
Счастливый малыш размечтался.
По-взрослому буркнул: «Я скоро вернусь,
А то уже Мишка заждался…»
Очнувшись, бабуля надела очки,
Взглянула на книжные полки.
Найти «рекреацию» надо… Апчхи!
Отстала, однако. На сколько…
*Рекреация – отдых, восстановление.
**ГМО – генетически модифицированные организмы.
Свидетельство о публикации №112083106373