Середина Анны Карениной
Помните последний вскрик Анны Карениной: «Туда! Туда! На самую середину!»?
Боже мой!! Что же она знала о Середине?..Всю свою короткую жизнь она проплыла в начале течения этой могучей реки жизни.
О, если бы нам, которые уже достигли самого края реки перед её свержением вниз в виде водопада, в брызгах радуги--- если бы нам вернуться на ту самую Середину…
Тогда -- это была переполненная чаша, из которой при любом движении щедро переливалась через край твоя жизнь!
Тогда мы ещё не подбирали языком вкусные её капли и со смехом пробегали по сладким лужам под этой чашей.
Ах эта свежая, сочная Середина, как ломтик арбуза, где семечки -- многоточия замыслов, планов, надежд!...
И невозможно было представить, что эта широкая Середина вдруг начнёт сужаться и незаметно сойдёт на конус…
О, донна Анна!..
Ты права:
туда!..
туда!..
Свидетельство о публикации №112083106166