Я не создал греха...

Я не создал греха.
Я лишь только грешил.
Я под год петуха
Пестрых ситцев не шил.

Я блуждал – не страдал.
Я смотрел широко
Никого не предал
Я в плутаньи таком.

Я увидел лицо,
Превращенное в свет,
Но не спас я яйцо –
Нет, способностей нет.

Мне не знать этих чувств
Уходящих шагов,
Декабря зимний хруст
Меду двух берегов.

Я пришел и смотрел,
В тишине затаясь.      
Я и думать не смел –
А любовь родилась!


Рецензии