паутина

сдуй паутину, ночной ветерок,
пусть мои легкие дышат тобою.
в город, где пыль и грязища, и смог
ты не зови меня вслед за собою.
дай мне напиться прохладой ночей,
дай мне понять тайну тьмы непроглядной.
как тебе весело! - ты же ничей..!
реже - попутный, чаще - преграда.
мчишься вперед, озорной, без дорог,
пыль  поднимая, мутя собой реки...
сдуй паутину, ночной ветерок
с глаз моих мертвых, открытых навеки.


Рецензии
Грустно...но красиво....Спасибо!

Ксения Красовская   31.08.2012 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.