Не приезжайте душанбинцы в Душанбе
Не найдете вы его в Гиссарской долине…
Другой здесь раскинулся город теперь,
И присвоил себе его имя!..
Не гуляйте в ностальгических снах
По несуществующим скверам и паркам;
Ваш Душанбе всего лишь мираж -
Это не он обозначен на картах!..
Уехал Душанбе ваш вслед за вами,
Стал миражем во вселенской пустыне…
И будет жить там, пока жива ваша память,
Пока последний из вас этот мир не покинет…
А если приедете, душанбинцы, в Душанбе,
И не найдете вы своей юности город...
На синих склонах искрящийся снег,
И солнце знакомое о нем вам напомнят!..
2010г.
Свидетельство о публикации №112083105852
Лидия Шарипова 23.10.2014 01:35 Заявить о нарушении
Саид Сангин 23.10.2014 10:04 Заявить о нарушении