Мой мир, - обледенелый север!

Мой мир, - обледенелый север!
Сверкающий, холодный лед…

Здесь в дни - лазурных навечерий
Не соловей, -  метель поет...

Пронизан он - ночною тайной,
И зачарованной мечтой...

Звенящий, снежный, и печальный, -
Покрытый - белою тоской...

Но нахожу я в нем  усладу, -
Душе - измученной моей...

Средь зимних бурь - и снегопада
Среди суровых - снежных  дней!

И пусть, - он снежен и печален,
Увы… Не всем дано понять...

Какая сила - скрыта в дали!
Как величава, - её стать!


Рецензии
Красиво пишете, Валерий, с глубоким чувством! Прекрасное образное мышление!

Глеб Сошников   02.09.2012 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо что оценили мое стихотворение Глеб,искренне вам благодарен. С уважением Валерий!

Луций Вер   03.09.2012 16:34   Заявить о нарушении