Верила, что будешь беречь

«Я сейчас занят, перезвоню»,-
Но телефон глух уже третий день.
Всё равно, дура, тебя люблю,
Пусть и ведешь себя, как олень.

Скоро наступит осень,
Смоет дождем дребедень.
Ты научил не ждать тебя в восемь,
Обнимаю в кровати лишь тень.

Мне не хочется верить правде,
От того голова набекрень.
Господи, скажи ему: «Хватит».
Я открою перед ним свою дверь.

Если узнаешь, что мне очень плохо:
Умереть могу в тот же день,
Ты приедешь, пока не поздно,
Или тебя победила лень?

Напиши мне хотя бы строчку,
Чтоб не страдала, не искала встреч.
Я готова была к такому,
Хоть и верила, что будешь беречь.


Рецензии