Мысли вслух

Будни — матовые полоски
Зебры, сломанный светофор
Посылает лишь отголоски,
Кто-то в небе просыпал блестки,
Мы — космические подростки,
Вечность — нам для забав простор.

Я умею играть словами,
Формой, смыслами, глубиной;
Хочешь, будет тебе цунами,
Хочешь, радуга над волнами,
Или, «жаль, я больна не Вами»,
Хуже, правда, что «Вы не мной»...

Я в горсти собираю рифмы,
По бумаге пускаю вплавь,
Слишком много подводных рифов,
Слишком много секретных грифов,
И, неслышно подкравшись с бритвой,
Полоснет по гортани явь.

Все мы кружим по бездорожью,
Ищем истин, утех, страстей;
Кто конвойный, а кто острожник,
Кто наотмашь, кто осторожно,
Мы как дети стоим над рожью,
А от Бога все нет вестей.

Подо льдинами дремлют вёсны,
Многоточия в голове...
Ты в глаза мне заглянешь просто,
И ответишь на все вопросы,
И уронишь в открытый космос
Односложным своим: «Привет!».

Бездна манит в свои глубины,
Аварийные маяки
Не горят, как в оскале львином
Не увидишь и половины,
Оступился и вниз лавиной...

...Ты подхватишь движеньем длинным,
И удержишь в кольце руки.


Рецензии