Летняя ночь
За дремучей, зелёной тайгой,
Путь пройдя земными просторами,
Сложит солнце лучи на покой.
Ночь укроется бархатной шалью,
Выйдет девицей ночь за порог.
Спрячет лик свой под звёздной вуалью,
Растекаясь по руслам проток.
Войдёт в круг под гармошку с коленцем,
Будет петь и смеяться до слёз,
Но забьётся вдруг девичье сердце,
От весенних, полуночных грёз.
Ночь пройдёт под моими окошками,
Всколыхнётся лишь пламя свечи.
Застучит по крылечку сапожками,
Робкой тенью замрёт у двери
Постоит, помолчит за порогами,
Бросит взгляд на стенные часы.
За селом, за лесными отрогами,
Растворится в кристаллах росы.
Свидетельство о публикации №112083105290
Желаю удачи! :-)
Владимир Полторжицкий 30.01.2013 22:52 Заявить о нарушении
Да, вы правы, действительно присутствует сбой, но над вторым катреном я подумаю. Спасибо, что вы заострили моё внимание, оправдываться не буду, но этот стих, один из ранних.С благодарностью.
Николай Новолодский 31.01.2013 08:40 Заявить о нарушении