По ту сторону горизонта

За горизонтом небо темней,
Мир непроглядный, мир без людей,
Там одиноко бродит ловец,
Неугомонных, пылких сердец.
Знамо ли дело - за горизонт,
Не остановит, не развернёт,
Он разрывает напрочь, без слёз,
Грубо лишая жаждущих грёз.
Он не противник нам, просто страж,
Он остужает в сердце кураж,
Не осуждает, данность блюдёт,
Не отвлечётся и не уснет.
То, что ты видишь, тем и живи,
За горизонтом тЁмно, ни зги,
Нет, не откроет врАта сезам,
Если ты веришь только глазам.
Там паутины тонкая нить,
Чувствовать надо, не навредить,
Сложным сплетеньям тайных миров,
Взгляд, к откровеньям сим, не готов.


Рецензии