О городе Детройд

И все же чем-то зацепил
Меня усталый этот город,
Он, будто выбитый из сил,
Но в то же время очень молод.

Он индустрией процветает,
Обильем небоскребов и домов,
И каждому, кто там сегодня пребывает,
Хочу сказать я море теплых слов!

И пусть за время все,
Которое он с нами,
Он был то на вершине,
То под нашими ногами.

Из города-мечты он в город-невидимку превратился,
Но в бытие слепых мечтаний и надежд не растворился.


Рецензии