Осень кроит под вальс дождя

Осень кроит под вальс дождя,
Из листьев парчёвые платья…
Мне очнуться от сна нельзя
Так нежны, её рук объятья!

Я давно с природой на ты
Все мы сердцем её избранники
Только в лужах мои мечты
Тонут словно жёлтые странники.

Учит время до не могу,
Пить восторженность с полной кружки,
Кто придумал седую траву?
И рябин ярко алых веснушки?!

Кто из нас молчаливее стал?!
Меря думы другого покроя…
Как давно я в себе растерял-
Невесомый запах  покоя…!

Но опалит чувства огнем
Недосказанность чьих-то ответов
Как давно мы с тобой вдвоем
Не дышали кострами рассветов

Для двоих так узок карниз,
Но опоры другой у нас нет,
Я сорваться готов в низ
Если ты устоишь…,мой свет!


Рецензии