Прощай лето
Где-то бродит осень за селом,
А давно ли солнышко блистало
Согревая всё своим теплом.
Кажется, совсем ещё недавно,
Яблоня цвела в саду весной.
И была она такой же славной,
Как невеста, юной под фатой.
А давно ли речка нас встречала,
Не пугая вовсе глубиной,
И купались в ней мы до отвала,
Наслаждаясь тёплою водой.
А давно ли ещё птицы пели,
За собой не чувствуя вину,
Голоса их радостно звенели
Разрывая в клочья тишину.
И казалось, нет лету предела,
Будет много солнца и тепла,
Но вдруг речка разом обмелела
И вода в ней стала холодна.
По утрам земля, как бы седеет,
Небосвод так холоден и чист,
Солнце уж не так, пожалуй, греет.
С яблони опал последний лист.
Уж не слышно радостного пенья,
Не тревожа утром тишину,
Потянулись к югу птичьи звенья,
Рассекая клином вышину.
И зима уже не за горами,
Мокрый снег да нудные дожди.
Плачет осень горькими слезами,
Да курлычут в небе журавли.
Свидетельство о публикации №112083104844