Капли дождя
Долгожданный дождь пошёл,
Путь дороженьку нашёл.
Каждой травке и кустам,
Он сказал: «водички дам».
Вот напились все водицы,
И умыли свои лица.
Листья встрепенулись,
Солнцу улыбнулись.
Заблестели капли слёз,
На траве росинками.
Смыли с листьев пыль и грязь,
Стали вдруг зелёными.
Встретили рассвет лучистый,
Небо светло – синее.
Пенье птиц и трель стрекоз,
Трепет ветра «сильного».
Детки в садик побежали,
Где с друзьями встретятся.
Будут петь и веселиться,
Будут кушать и гулять.
Нужно многому учиться,
И, конечно же, читать.
Чтобы грамотными стать,
И про всё на свете знать.
Как ручьи журчат в тиши,
Звери бегают в глуши.
Как ракеты запускают,
Ходят в море корабли.
И откуда дождь берётся,
Тучки собираются.
Как вода на землю льётся,
Реки наполняются.
Свидетельство о публикации №112083104510