В плену

Я с охотой нырну
В этот край неземной красоты!
Здесь в плену
Уже столько томится сердец!
Сочетанье прекрасного и простоты
Я искал слишком долго
И, вот он - нашел ,наконец!...

Я забуду
Когда-то любимый мной запах земли,
Где лопатой
Мы с папой
Буравили медный песок.
Там мой прадед и дед
Еще долго прожить бы могли,
Если б скинули красный от крови платок.

Здравствуй,
Милая сердцу, пустынная гладь!
Здесь я дверцу
Души своей миру открыл.
Здесь могу я спокойно обедать и спать,
Не боясь, что предательски скроется тыл.

Здравствуй,
Ровная поступь и контур дорог,
Фенек россыпь
Во вкусе сандаловых дам…
Я спокоен и счастлив, но только вовек одинок,
И поэтому,
..............Видимо,
........................Вечно пьян…


Рецензии