Небо июльское низкое...
Отсветы красные жаркие,
Молнии мечутся близкие,
Кажется, снова в запарке я!
Груды бумаги исписанной,
Строки сто раз перечёркнуты:
«Грубый, надменный, неискренний,
Подлый, напыщенный, чопорный».
Редко любила я, помнится,
Если любила, то пламенно!
Чтоб непременно с бессонницей,
Чтоб с заточением каменным.
Если любила, чтоб с подлостью,
Ядом, изменой коварною,
Дальше же – с нежностью, робостью,
Муками, болью кошмарною.
Нет, не окончить мне повести!
Нет у меня вдохновения,
Прежней чванливости, гордости,
Всё истончилось стремление.
Серое небо разверзнется,
Пыльные вихри закружатся,
Надо забыть о сопернице,
Кончить работу и ужинать.
Свидетельство о публикации №112083104213