План

                Загадка: Без чего дом не построить?

«Без чего же нам дом не построить?» —
Я загадку себе задавал.
Про жену же родную Наташку —
В этом деле я не забывал.

И она мне платила отдачей,
Зажигалась как в небе заря.
Я склонялся впотьмах к изголовью
Нежно ушко её теребя.

«Как бы нам разгадать ту загадку?» —
Я настырно, Наталку пытал….
И однажды поверите, братцы,
Мне ответ долгий путь подсказал.

— Слушай! Натка, моя дорогая,
Я чертёжик вот тут набросал
И её белоснежную ручку
На коленке своей приласкал.

В это время мы мчались по трассе ...
На деревню заказан был путь.
Я вынашивал план о терраске,
И на баньку хотел замахнуть.

— Чертежи я читать не умею,
Ты прости, муженёк, дорогой!
И в машине я, просто не смею,
Да и план чересчур уж большой.

— Ты пойми, этот планчик что надо!
Надо только в нём суть уловить.
Ведь без этого дом не построить…
Как в машине тебе объяснить?!

И машина тотчас же свернула
В чисто поле..., кругом васильки.
Как читался тот план рассказали
Нам, примятые ржи колоски.

01.05.07 г.


Рецензии