Глаза девчонки
Она стояла долго у ворот.
Молилась про себя она негромко,
Глаза ловили дальних птиц полет.
О чем она молилась – разве знаю?
Глаза о многом могут рассказать.
И то, как рубль в руке она сжимает,
И то, как побрела она назад.
Ведь некуда идти теперь девчонке,
Но к церкви побоялась подойти.
А разве было ей в душе не очень горько?
А разве грех носила на груди?
Она молилась – Бог её услышит.
В таких глазах не может гнева быть.
Она идет туда, где каплет с крыши,
Где ей придется с кем-то долго жить.
Не знаю всей истории скитанья –
Глаза девчонки этой не забыть.
Одно я знаю: нам без состраданья,
Без милосердья никогда не жить.
6.05.11
Свидетельство о публикации №112083100417