про Вовку

Был я молод: всё шутил, жизнью наслаждался.
Змий зелёный на пути вскоре повстречался.
Указатель говорил: «Осторожно, яма!»
Я глаза на всё закрыл, оказался «тама».

Провалился глубоко. Что за наважденье?
Будто в армии друзья, будто в заключеньи.
Пот холодный по спине льёт как из ушата
Это надо же такое выдумать, ребята.

За забором вроде я…, братцы, ну и нравы.
Мало прав и то не прав, здесь кошмары правы.
Остается воли ждать, тёмными ночами…
Не опишешь эту жизнь ни за что словами.

Просыпаюсь от толчка: «Воин, подымайся!»
Не пойму, что где и как: «Быстро одевайся!
Становись... ядрёна вошь! И бегом, салага!» —
Так куда же я попал Вовка-бедолага.

Испугался вот те на... Встал, перекрестился.
Словно заново с утра я на свет родился.
Сон не вещий… Бог с тобой! Иди, умывайся…
От сумы и от тюрьмы ты не зарекайся.

Мне теперь не страшен змий, я не лью за уши!
Твердой поступью хожу по родимой суше.
Всё в порядке — отслужил — побывал салагой
И расстался навсегда с Вовкой-бедолагой.

9.08.03 г.


Рецензии
...А теперь его по имени отчеству называют,
И во всей стране, даже мире, знают...

Александр Купидон   31.08.2012 14:57     Заявить о нарушении
Много Вовок на Руси,
Мать бы одного ети!

Владимир Ермошкин   31.08.2012 18:20   Заявить о нарушении
...Да где ж нам доброго найти?!...

Александр Купидон   01.09.2012 02:31   Заявить о нарушении