Знаешь, брат...

Знаешь, брат, я отрастила ногти
И совсем забросила гитару.
Иногда мне снится: тихо пыль
Оседает в нашем доме старом.

Бро, ты знаешь, я хочу опять
До утра сидеть с тобой за чаем
На остывшей кухне. Вспоминать,
Как мы в детстве по зиме скучали.

Медленно над кружкой закурить,
Видеть, как ты морщишься от дыма.
На ночь двери наглухо закрыть,
Занавесить шмотками картины.

Утром, матерясь, искать носки,
Воду кипятить в большой кастрюле,
И в Сети спасаться от тоски,
Говоря, что выспимся – в июле…

Избегать усердно скользких тем –
У обоих много за плечами.
Уходить в работу от проблем.
Плакать на плече твоем ночами.

Помню, как ты пьяную встречал
Меня среди ночи у порога,
Терпеливо грел зеленый чай,
Убеждал поспать меня немного.

Может, я сентиментальна – пусть.
Только вот никто, пока мы вместе,
Не вникал так чутко в мою грусть,
Когда я играла свои песни.


Рецензии