Дикие гуси
Собратьев узнаю по взмаху крыла,
"Дикие гуси", "дикие гуси" -
Серая стая носителей зла.
Воют волки и псы в эту ночь
По-особому злобно и дерзко,
Знать, роженица в муках предродовых корч
Где-то бьётся в проклятиях мерзких.
Так рожают не просто детей,
В этом диком родовом искусе
Появляются в свет под личиной людей
"Псы войны" или "дикие гуси".
Ночь опасна, как нож в рукаве
И повадки у ночи кошачьи,
Подползает она по вечерней поре,
Когти острые в сумерках пряча.
Серой птицы не слышен подлёт
Разомлевшей в беспечности жертве,
"Дикий гусь" оборотнем клыкастым падёт,
Чуя кровь, со спины или сверху.
Он на - крыльях приносит беду,
Ему чужды и совесть, и нормы,
Неподсуден законам, морали, суду,
Он без знаков различий и формы.
Камуфляж и костюм, автомат или яд,
Пистолет, нож, кулак и взрывчатка -
Всё удобно ему: арсенал и наряд,
Гардероб - вещмешок, плащ-палатка...
Им защита, тугое перо на груди,
Да реакция волчья и хватка,
Не берёт "гуся" выстрел в упор, спереди,
Бьют вдогон, то-есть в спину, украдкой.
От него не дождёшься ни стонов, ни слёз,
Безымянный, безликий бродяга,
Сколько их запах крови по свету разнёс,
Этих "рыцарей чёрного флага".
Психологию их никому не понять,
Они были всегда, есть и будут!
Кто-то трусит подобных себе убивать,
Сам душой не белее Иуды!
"Дикий гусь" только с виду и сер, и безлик,
Оклеймён и освистан молвою,
Он честней нанимателей подлых своих,
"Гусь" рискует своей головою!
Свидетельство о публикации №112083103784
Владимир Дорошенко 31.08.2012 19:00 Заявить о нарушении