Верность
Зато из тысяч лиц и рож
Я только на себя похож,
И только ты меня поймёшь,
И ты налево не свернёшь,
И глаз своих не отведёшь
Солгать захочешь - не солжёшь,
Замолишь и простишь мне ложь,
И грех мой на себя возьмёшь,
И плох я, или же хорош,
Я только на себя похож!
Тебя вогнать умею в дрожь,
Могу схватить, по-пьяни нож,
И грубиян, и толстокож...
Что с уголовника возьмёшь?
Но ты презрев и стыд, и ложь,
И пьянь, и срам - меня несёшь,
Как тяжкий крест меня несёшь,
За что?! Сама ты не поймёшь,
Но не бросаешь и ведёшь:
Вперёд! Вздыхая: "Ну, и что ж?
Зато, он на себя похож!"
Свидетельство о публикации №112083103549