Сказка про ежика
Упал в колодец теплой летней ночью,
На дне колодца не было подушки,
И он слегка ушибся, но не очень.
Сначала он подумал, вот засада!
Мне не увидеть солнышка улыбки,
Мне никогда не выбраться из сада,
В который заглянул я по ошибке.
И тут глаза свои он поднял к небу,
И миллиардов звезд увидел стаю,
И восхитился, там еще я не был,
И многого, наверное, не знаю...
Внутри такого роя насекомых
Продуктами не надо запасаться,
Но не среди них не вижу я знакомых,
Их можно есть, иль стоит опасаться?
И, ежик, углубившись в рассужденья,
Забыв о том, что он давно не кушал,
Достигнуть попытался просветленья,
И шорох звезд внимательно он слушал.
А поутру хозяйский пес лохматый
Ему помог очнуться громким лаем,
Его спасли, и накормили в хате,
Но дальше мы судьбу его не знаем.
Увидя в луже неба отраженье,
Он вспоминает пору звездопада,
И, наблюдая светлячков движенья,
Он знает то, что знать бы и не надо.
Мораль сей сказки, детки, такова,
Учите незнакомые слова,
Чтоб прежде, чем кого-нибудь спасти,
Желание его могли спросить.
Свидетельство о публикации №112083103546
Анатолий Устрижицкий 24.12.2012 15:24 Заявить о нарушении