Бомж

Давно покинул отчий край,
Живу без завтрашнего дня,
Случайных женщин череда,
Вино, табак...
Дом, где родился я и рос,
Не знаю, помнит ли меня,
Чужие люди там живут
И держат злых собак.
Я не веду календаря,
Мне юбилеев не справлять,
В моих карманах нет ключей,
Я не спешу домой,
Меня никто нигде не ждёт,
И не боюсь я опоздать,
Мой образ жизни крайне прост:
Хоть день - да мой!
Мне стал родным казённый дом,
В него всегда открыта дверь,
Там нет огня, как нет тепла в гнезде кукушки,
В его обманчивый приют, в гостеприимство,
Не поверь!
Не зря же там поют:
"Спасите наши души!"
Страна несбывшихся надежд,
Страна изломанных судеб,
Где люди бродят, как встревоженные птицы...
Нет материнского плеча,
В него поплакаться взахлёб,
Или душой пропащей прислониться...

Припев:   Вокруг стоячая вода,
        А надо мной поникший парус,
        Я оборванец,
        Я матрос команды спившейся.
        Прости мне, мама,
        Моя жизнь не состоялась!
        Но я не блудный сын,
        Я просто заблудившийся...


Рецензии