Семь
сквозит в гармонии недели,
И солнца свет в дождливый день
нам дарит радуг акварели.
Семь нот, как стайка воробьев
на нотоносце сели рядом
И дирижер уже готов
отправить их звучать по саду.
Из древности нам семь чудес
явили совершенство мысли,
сады, висящие с небес,
и колосс, вознесенный в выси.
Семь звезд в созвездиях горят
И Малой и Большой Медведиц,
И семь светил видны подряд
Среди кометных гололедиц.
Как притягательно число
Для режиссеров и поэтов,
Звучит в названиях оно
Различных сказок, и в куплетах.
Без этой цифры не прожить,
И мир представить невозможно.
С ней надо попросту дружить,
Но незаметно, осторожно…
Свидетельство о публикации №112083103496