Верхом

Развивает ветер гриву,
В сердце только стук копыт.
Грациозно и красиво
Подо мною конь летит.
Задыхаюсь от восторга,
И немножечко боюсь.
Убегает прочь дорога,
«Я смогу, я удержусь!»
Как одна большая птица
Пролетаем над землей.
Ах, как хочется забыться,
В этой скачке озорной.
Рысью конь идет, галопом,
Переходит вдруг на шаг.
Поворот за поворотом –
Только ветра свист в ушах.
Рвет поводья в нетерпенье,
И мотает головой,
Косит глазом в удивленье:
«Не слетел еще, герой?»
Обниму его за шею,
И за гриву потреплю:
«Я тобой уже болею!
Я тебя, мой друг, люблю!»


Рецензии