Вечернее чаепитие
Журчит на кухне за столом.
С утра до ночи, без обеда
Готовы говорить о том,
Что так волнует и тревожит,
И не дает спокойно спать,
Какое лихо сердце гложет,
И заставляет нас страдать.
Под сушек хруст и чайный запах
Ведем душевный разговор,
А за окном на мягких лапах
Ночь приближается, как вор.
Ее тревожит наше бденье
И спор, который не прервать.
Она в тоске, недоуменье –
Ведь ночью людям надо спать!
Шуршит, царапается в стекла,
Листвой берез и тополей,
Желая, чтоб скорее смолкла
Беседа преданных друзей.
А мы пьем чай, нам так прекрасно
Сидеть за кухонным столом.
Ночные происки напрасны,
Ведь спать не скоро мы уйдем.
Свидетельство о публикации №112083103445