Театр

Меня назвали Александрой.
16 лет назад.
И мне, в семье моей большой,
Был каждый очень рад.

Росла всегда среди любви,
заботы и тепла…
А жизнь свою с рожденья
В театре провела.

Мне так знакома пыль кулис,
И суета вахтёров,
Игра актёров и актрис,
И строгий голос режиссёра.

Мне до сих пор открыта дверца детства
И так порою хочется вернуться
Туда, где Пеппи, Карлсон, Бабка Ёжка…
Я так хочу побыть ещё ребёнком
Совсем немножко…

Но нет, уже зовёт меня Ромео
И юность наступает постепенно.
Благодаря стараниям Шекспира
Я открываю свою душу переменам…

В гримёрной, как всегда, полно народу -
Актёры на лицо наносят грим…
На сцене декорация «природа»,
А за кулисой ожидает пилигрим…

И каждая моя частичка замирает
Когда звонок начало объявляет.
И в новый мир заносит представленье…
Театр – это жизни вдохновенье…


Рецензии