Моей гитаре
Я налью в бокал вина цвета осени
Копошатся в голове мысли с проседью
Ты стоишь напротив очень красивая
Не берут тебя года моя милая
Сумасшедшая моя, сладко-струнная
Словно дева моих снов очень юная
Жаль, что тело у тебя деревянное
Я отдал тебе всю душу окаянная
Сколько мытарства дорог было пройдено
Сколько на алтарь судьбы было брошено
Мы с тобою много лет рука об руку
И парим в стране тревог белым облаком
Непорочная моя, необычная
Как печальный соловей мелодичная
Я за гриф тебя возьму как за рученьку
И польется песнь подобная ручейку
Ты да я как корабли в тихой гавани
По морям судьбы свое уж отплавали
Я прижму тебя к груди тихо запою
Встрепенувшись ты подхватишь мелодию
Шести-струнная моя, много-звучная
Льнет к тебе моя душа непорочная
Не богатая но все же счастливая
Ты судьбы моей частичка правдивая
Глянь звезда на небе утром взошедшая
Говорит нам, что у слов память вечная
Руки держат тебя, пальцы знают ритм
Этот сложный мелодии алгоритм
Неуемная моя, многословная
От пороков и мнений свободная
В цвет индиго глубокий одетая
Этой песней ты мною воспетая.
Свидетельство о публикации №112083100303