Памяти Юрия

Памяти  Юрия

В этот дождливый август река жизни вышла из берегов;
после Преображения и перед Успением смотрю в небо в поисках тебя и ангела…
и голос твой слышу как голос ангела...<<помогаешь>>
две самые большие радости в жизни, как ты сказал,  – купленная мамой рубашка и
крещение за месяц до того, как это случилось;
опять смотрю в небо, чтобы видеть твой крест как победу
над совсем не абстрактной смертью, и руку протягиваю тебе -
только вместе с крестом и можно передать послание в рай…


Рецензии