Я ступаю в осень

Я из лета ступаю тихонько в осень.
Волос тёмный местами покрыла проседь.
А года пролетают так быстро мимо.
Очень скоро придётся встречать мне зиму.

А пока я живу в межсезоньи этом.
И ещё вспоминаю прелести лета.
И в жизни я радуюсь каждому мигу.
А время листает судьбы моей книгу.

Я лечу настроение своё смехом.
И всё ж продолжаю идти в ногу с веком.
Хочу, чтоб зима приходила попозже.
Как жалко, не стану опять я моложе.

Я дарю людям только тепло и нежность.
Ну, а милой жене всю любовь и верность.
Вот написана классно картина:
Я смотрю снизу вверх на взрослого сына.

И я вижу, всё повторяется это:
Из весны, как и я, сын заходит в лето.
Пусть счастья в дороге найдёт он побольше.
И пусть продолжается лето подольше.

Я из лета ступаю тихонько в осень.
Уже молодость мою время уносит.
Расправляю я плечи, ровняю спину.
Готов, как и все, встретить матушку зиму.


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии