Зурна и дудук

Почему ты печальна, певунья зурна?
О том ли ты плачешь, что жизнь лишь одна?
Полна ты сквозь слезы смеющихся нот.
Их дал тебе много страдавший народ.
 
О чем ты грустишь, благородный дудук,
Дающий нам чистый и царственный звук?
В пенье твоем зной пустынных долин
И древняя мудрость народных былин.


Рецензии