Дождь

 Звонкая капель дождя
 Дождь идет уже три дня,
 Барабанит по окошку
 Дождь с родни,похож на кошку.
 Капли ритм свой отбивая,
           убаюкают меня
 Все заботы забывая
 Я просплю почти пол дня.
 Шебуршит все за окошком
 Ветер дунет,улетит,
 У кота в такое время
 Пропадает аппетит.
 Рядом спит клубок мохнатый
 Закрывая морду лапой,
 Дождь стучит,спит кот Василий
 И храпит он так красиво.
 Дождь стучит все поливает
 И в природе так бывает,
 Барабанит,что есть силы
 Заливает окна зря,
 На меня воздействуя.
 


Рецензии