Дочь приемная

Я у жизни будто дочь приемная.
Вечный голод по родной душе.
Всё бунтую с кем-то, неуёмная,
Как с креста, с листа стихов, сошед.
Всё придумываю я себе иллюзии,
Как вершки позорного столба.
Покупаю счастье в «ол-инклюзиве».
Отрицаю то, что жизнь – борьба.
Тороплюсь грешить. Потом – раскаяться.
Будто срок мне завтра умереть.
Жизнь, нелепо пусть, но продолжается.
Я надеюсь, что прошла лишь треть.


Рецензии