Не дыши... Не ищи...

Отныне мной не дыши, не читай моих книг запоем.
Хоть я обещаю, что новую подарю тебе с бантом синим.
Продолжаешь жить и безумствовать. Но теперь будто под конвоем.
Не позволяй срываться с губ моему запретному имени.
Не ищи переписки старой. Ей бы с нами гореть в аду.
Голова пустеет - не страшно. Но ведь и сердце пустеет.
Не зови ни в кабак, ни замуж. Я строптивая, не пойду.
Да и ты теперь не так уж неопытен и растерян.
Сколько будет их у тебя - рук и губ в бесконечной гонке
За любовью. А ей бы только уворачиваться и шалить.
Не ищи моих больше губ и запястий смиренно-тонких.
Твой наркотик - мой дерзкий смех - ты разучивайся любить.
И прости мой прощальный бред стихотворный. Стихи интимней,
Чем касание рук и губ. В них душа. А душа важней
Страсти, нежности, ссор, обещаний в чужой квартире.
И пока я не умерла, не перешла на прозу, позаботься, успей, о ней.


Рецензии