С высоты
На листьев жёлтое паденье -
Её несбывшейся мечты
Осеннее лицетваренье.
Листок кружился над людьми
И вновь взлетал с потоком ветра,
Он погасил в душе огни,
Но на вопрос не дал ответа.
Зачем она сидит одна,
Зачем ту осень наблюдает,
Зачем осенняя листва
С её деревьев ападает.
Она смотрела с высоты
На снега белое круженье,
И только мысль от той мечты
Её наполнила сомненьем.
Она смотрела с высоты
На вод весенних испаренье
И умерла без маеты,
Без пышных слов, в пустом забвеньи.
Свидетельство о публикации №112083101653